お米のセレクト通販「ツナギ」の美味しいお米に関する情報マガジン

   

【11月23日はお赤飯の日】文化や栄養価と、一生ものの赤飯レシピ

食にまつわる行事と催事のついてご紹介をするこのコラム、
今回は秋のお彼岸に食べられる赤飯のレシピを紹介します。

read more

ごはんのおとも白菜キムチ

炊きたての白ごはんに、自家製キムチはいかがですか?

read more

秋のごちそうレシピ!新米で秋の味  土鍋で炊くさつまいもご飯の秋の和定食定食レシピ

今回は新米を使ってもっとおいしく楽しむために土鍋を使って、秋のごちそう定食を作りましょう♪

read more

【焼おにぎりの日】由来と歴史 究極の焼きおにぎりレシピ

実は“焼おにぎりの日”があるのを知っていましたか?
香ばしさが何とも言えず食欲をそそる焼きおにぎりの魅力について、たっぷりご紹介します♪

read more

中秋の名月🌕 お月見団子の作り方をご紹介♪

今年、2023年の中秋の名月は9月29日です。お月見に、米粉と豆腐で作る!ヘルシーお月見団子をご紹介します。

read more

iconYouTube

TSUNAGIのお米はどこで作られているのか、実際に足を運び、生産者の方の声を投稿しています

美味しいお米で日本をつなぐ

お米マガジンはお米のセレクト通販「ツナギ」が運営しています。
自然に対する敬意を忘れず、全国の生産者と消費者を繋ぐ。
そして世界へと日本の食の素晴らしさを繋げたい。
そんな想いで「美味しいお米」「お米のレシピ」
「お米豆知識」「生産者について」などの
お米のいろいろをお伝えするウェブマガジンです。