お米のセレクト通販「ツナギ」の美味しいお米に関する情報マガジン
RECIPEレシピ
-
お米レシピ
【11月23日はお赤飯の日】文化や栄養価と、一生ものの赤飯レシピ
矢田 規子 / 管理栄養士
-
お米レシピ
ごはんのおとも白菜キムチ
落 香奈己 / フードコーディネーター、料理研究家
フードコーディネーター、料理研究家 -
お米レシピ
秋のごちそうレシピ!新米で秋の味 土鍋で炊くさつまいもご飯の秋の和定食定食レシピ
落 香奈己 / フードコーディネーター、料理研究家
フードコーディネーター、料理研究家 -
お米レシピ
【焼おにぎりの日】 由来と歴史 究極の焼きおにぎりレシピ
矢田 規子 / 管理栄養士
-
お米レシピ
【2023年秋のお彼岸】おはぎをお供えする理由と、発酵あんこのおはぎレシピ
矢田 規子 / 管理栄養士
-
お米レシピ
季節のふりかけ~夏編~枝豆と鶏ミンチのふりかけ
落 香奈己 / フードコーディネーター、料理研究家
フードコーディネーター、料理研究家
TSUNAGI RICEツナギのお米
YouTube
TSUNAGIのお米はどこで作られているのか、実際に足を運び、生産者の方の声を投稿しています
美味しいお米で日本をつなぐ
お米マガジンはお米のセレクト通販「ツナギ」が運営しています。
自然に対する敬意を忘れず、全国の生産者と消費者を繋ぐ。
そして世界へと日本の食の素晴らしさを繋げたい。
そんな想いで「美味しいお米」「お米のレシピ」
「お米豆知識」「生産者について」などの
お米のいろいろをお伝えするウェブマガジンです。