笠原農園さんの新潟県南魚沼市産コシヒカリ
日本に7名しかいないダイヤモンド褒章農家が作る南魚沼産コシヒカリ
美味しいお米の産地として誰もが知る魚沼。その中でも特に食味評価が高い地区が南魚沼です。粘り・ツヤ・甘み・香りと、どれをとっても申し分ないお米が採れる地域です。その地で米・食味分析コンクールでダイヤモンド褒賞を受賞した匠の作る逸品です。
ユーザーの口コミ
以前、ツナギの食べ比べイベントに参加した時に、笠原さん本人から低温籾貯蔵しているので夏場でもお米がおいしくなると聞いたので購入してみました。食べてみるとお米の甘味と適度な粘り気があり、和食にぴったりでした。夏場でも美味しいお米、ごちそうさまでした!




コシヒカリを作る農家さんの中では有名ということで新米を食べてみました。 炊き方のせいもあるかもしれませんが、凄く甘みとコクがあり和食にぴったりでした!ほんと美味しかったです!