たまご屋さんとコメ屋の究極コラボ

「オイシイたまご」と「美味しいお米」が出会いました。想像してみてください。
ふっくらご飯にとろ〜り濃厚なたまごをかけていただく、
シンプルながらも日本文化の象徴とも言える究極のコラボを。

こだわり卵の「セラ・ルージュ」

日本一<こだわり家族のこだわり卵>を製造・販売する食品メーカー。こだわりにこだわった卵は一度食べたら他の卵を食べられない逸品。

お米のセレクトショップ「ツナギ」

日本全国の厳選米を扱うオンラインショップ。お⽶農家と提携し、愛情タップリに育てられた「安全で美味しいお⽶」を⽇本全国の消費者さまにお届け。

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本当に美味しい
「たまごかけご飯セット」

美味しいものばかりを集めた「たまごかけご飯専用セット」です。ここでしか買えない450g(3合)サイズのお米を4種類ご用意、贅沢でお得なセットにまとめました。あなたに好みに合うたまごかけご飯をお試しください。

セット内容

こだわり卵4ヶ入り(2パック)

産まれたての美味しいこだわり卵をお届けします

美味しいお米(29年産新米)

450g(3合パック)× 4種類
詳細はこちら

だし醤油

たまごかけご飯専用に作られた醤油
(1本/100ml)

こくたま亭

きゅうり・青しそ・みょうがを使用したお漬物。

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こんな人にオススメの商品です

お米が好き、たまごも好き、そんな欲張りさんにはピッタリのセットです。

とにかくお米が大好き!

新潟・山形・北海道の29年産新米をご用意しました。

新米をもっと美味しく食べたい

新米を様々な食べ方で楽しみたい方にオススメです。

やっぱりたまごも好き!

一度食べたら他のたまごは食べられません。

究極のたまごかけご飯に出会いたい

美味しいものと美味しいものを組み合わせると…やっぱり美味しいです!

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オススメの食べ方をご紹介

プロが教える”3つ”の美味しい食べ方

割ってそのまま白米にON!

シンプル中のシンプルですが、黄身と白身を混ぜずにそのまま炊きたてのご飯の上にRide On。ここで一手間欠かせないのが、きちんと着地点を凹ませておくこと。そうすることで、きちんと中央に着地でき、またご飯の余熱で白身の周りがほんのり固まり、ご飯の上で溶きやすくなります。

先にご飯と醤油をMIX

ある芸能人の方がSNSで紹介し、一気に広がり話題になりましたね。先にお醤油ご飯を作っておくスタイル。ポイントは、半分醤油ご飯、半分白米にしておくこと。そうすればお茶碗の中でいろんな味わいを楽しめます。

白身でメレンゲ

たまごを割ってから黄身と白身を分け、白身だけを溶かしてメレンゲ状態に。溶けば溶くほどふんわり仕上がるので、頑張って溶きましょう。程よいところでご飯の上に白身のメレンゲを乗せ、その上にそ〜っと黄身を乗せれば完成です。まろやかな味わいになります。